Mais & Tomaten Pfannkuchen mit Salsa Rezept

Mais und Tomaten Pfannkuchen mit Salsa Rezept

Herzhafte Pfannkuchen sind eine köstliche Alternative zu süßen Varianten und passen perfekt zu einem frischen Tomaten-Salsa. Hier findest du ein einfaches Rezept für Mais- und Cherrytomaten-Pfannkuchen mit einer leckeren hausgemachten Salsa.

Zutaten für die Pfannkuchen (ergibt ca. 15 Pfannkuchen):

  • 190 g Mehl mit Backpulver (selbst aufgehend)
  • 1 TL Natron
  • 2 große Eier
  • 140 ml Vollmilch
  • 75 g geriebener italienischer Hartkäse oder milchfreier Käse
  • 1 EL getrocknete Tomatenpaste
  • 6 Cherrytomaten, fein gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 40 g Mais (aus der Dose)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für die Salsa:

  • 12 Cherrytomaten, geviertelt oder grob gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
  • 2 EL frische Basilikumblätter, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung der Pfannkuchen:

  1. Mehl, Natron, Eier und Milch in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den geriebenen Käse, die Tomatenpaste, die gehackten Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und den Mais hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Esslöffelweise den Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen für ca. 2 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.

Zubereitung der Salsa:

Alle Zutaten für die Salsa in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag:

Die warmen Mais- und Cherrytomaten-Pfannkuchen zusammen mit der frischen Tomaten-Salsa servieren.


Guten Appetit!

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