Schnelles Brokkoli-Käse-Frühstücksburrito – Gesundes Rezept für den Start in den Tag
Hier ist ein schnelles Burrito-Rezept. Für mehr Protein kannst du einen Esslöffel gehackten Schinken hinzufügen. Du kannst auch jedes gekochte Gemüse durch Brokkoli ersetzen. Für unterwegs: Wickel das Burrito in eine Serviette ein und nimm eine zusätzliche Serviette mit – für alle Fälle.
Zutaten:
- 1 Vollkorn-Tortilla (ca. 18 cm Durchmesser)
- 1/4 Tasse gehackter, gekochter Brokkoli (frisch oder aufgetaut)
- 1 TL mildes Oliven- oder Pflanzenöl
- 1 großes Ei, verquirlt mit 1 TL Wasser und einer Prise Salz & frisch gemahlenem Pfeffer
- 1/3 Tasse geriebener Cheddar-Käse (ca. 40 g)
Zubereitung:
- Erwärme die Tortilla im Toaster oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 1 Minute.
- Gib den Brokkoli und das Öl in eine kleine Pfanne und brate ihn bei mittlerer bis hoher Hitze, bis er warm ist. Füge das Ei hinzu und rühre es, bis es stockt (ca. 1–2 Minuten).
- Lege die Tortilla auf einen Teller, streue den Käse darüber und gib die heiße Ei-Brokkoli-Mischung in die Mitte. Rolle die Tortilla anschließend auf.
Tipp: Brokkoli ist reich an Kalzium und Vitamin K, die beide wichtig für starke Knochen und Zähne sind. Frischer Brokkoli ist schnell gekocht, aber auch Tiefkühl-Brokkoli ist eine tolle Alternative. Achte, wenn möglich, auf Bio-Qualität.
Nährwerte pro Portion:
- Kalorien: 405
- Fett: 23 g (davon 10 g gesättigt)
- Kohlenhydrate: 26 g
- Ballaststoffe: 3,5 g
- Eiweiß: 21 g