Süßkartoffel Wedges mit Mais-Salsa (Vegan)

Süßkartoffel Wedges mit Mais-Salsa (Vegan)

Süßkartoffeln entwickeln beim Rösten im Ofen eine herrliche Süße, da ihre natürlichen Zucker karamellisieren. In Kombination mit einer frischen Mais-Salsa, die durch knackiges Gemüse besticht, sind diese Wedges ein perfekter Snack oder eine leckere Beilage. Dieses Gericht lässt sich auch leicht vegan zubereiten, indem man vegane Käsealternativen verwendet.

Süßkartoffel Wedges

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln, gewaschen und in Spalten geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL fein geriebener italienischer Hartkäse (oder veganer Hartkäse)
  • Salz und Pfeffer

Salsa

  • 80 g Mais (aus der Dose)
  • ½ rote Paprika, entkernt und fein gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 10 Cherrytomaten, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Reisessig
  • ½ TL Honig

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Süßkartoffeln rösten: Lege die Süßkartoffel-Spalten auf das Backblech. Beträufle sie mit Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer. Mische alles gut durch, sodass die Wedges gleichmäßig mit Öl bedeckt sind. Röste sie für 25 Minuten im Ofen. Dann die Wedges wenden, mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 5–10 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
  3. Salsa zubereiten: Gib alle Salsa-Zutaten – Mais, Paprika, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Olivenöl, Reisessig und Honig – in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Pulse nur 2–3 Sekunden, sodass die Salsa noch grob bleibt.
  4. Anrichten: Serviere die frisch gebackenen Süßkartoffel-Wedges zusammen mit der Mais-Salsa.

Serviervorschlag

Dieses Gericht eignet sich perfekt als gesunder Snack für zwischendurch oder als köstliche Beilage zu Grillgerichten. Es kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden.


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