Tomatensuppe mit Pesto-Wirbel Rezept (Vegan)

Tomatensuppe mit Pesto Wirbel Rezept (Vegan)

An kalten Tagen gibt es kaum etwas Besseres als eine wohltuende, warme Tomatensuppe. Das Zusammenspiel von Tomaten und Pesto ist einfach himmlisch. Serviere die Suppe mit knusprigem Brot und genieße einen herzhaften, sättigenden Moment.

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 80 g getrocknete Tomaten, gehackt (in Öl eingelegt)
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (je 411 g)
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Zucker
  • 125 ml Sahne
  • 4–6 EL frisches grünes Pesto
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Knuspriges Brot zum Servieren

Zubereitung:

  1. Erhitze das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die gehackten getrockneten Tomaten, die gehackten Tomaten aus der Dose, die Gemüsebrühe und den Ketchup dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe glatt ist.
  4. Die Suppe in Schalen füllen und jede Portion mit einem Schuss Sahne und einem Pesto-Wirbel garnieren.
  5. Mit knusprigem Brot servieren und genießen!

Tipp:

Du kannst die Suppe nach dem Abkühlen bis zu 2 Monate einfrieren. Zum Aufwärmen einfach auftauen lassen und in einem Topf erhitzen, bis sie kochend heiß ist.


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