Versteckter Schatz Quinoa Salat Rezept (Vegan)
Auf der Suche nach den gesündesten Lebensmitteln der Welt stößt man unweigerlich auf eine der besten Proteinquellen: Quinoa. In Kombination mit einem leckeren Dressing entsteht ein Superfood-Salat, der perfekt für Veganer, Vegetarier und alle ist, die ein kraftvolles und schmackhaftes Mittagessen genießen möchten.
Zutaten (für 3 Portionen)
Salat:
- 150 g Quinoa
- 4 EL Maiskörner (aus der Dose)
- ½ rote Paprika, entkernt und gewürfelt
- 1 Karotte, fein gewürfelt
- ½ rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 60 g getrocknete Cranberries
- 60 g Granatapfelkerne
- Salz und Pfeffer
Dressing:
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Sojasauce
- 1 EL Rotweinessig
- 2 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Quinoa kochen: Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem Topf mit kochendem Wasser garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
- Salat zubereiten: Den abgekühlten Quinoa in eine Serverschüssel geben. Die restlichen Zutaten für den Salat hinzufügen und alles gut vermischen.
- Dressing anrühren: Die Dressing-Zutaten in einem kleinen Behälter verquirlen. Das Dressing über den Salat gießen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.